Напрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечет во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и уму. Никто из самых близких по неволе В мои переживания не вхож; Храню свои душевные мозоли.

Гарики на все времена. Том 1

Есть безделья, которые выше трудов, как монеты различной валюты, есть минуты, которые стоят годов, и года, что не стоят минуты. О том, чтоб ночью в полнолуние меня постигло хоть на миг любви забытое безумие. Нужда и несчастье, тоска и позор — единственно верные средства, чтоб мысли и света соткался узор, оставшись потомку в наследство. О том, что подлость заразительна и через воздух размножается, что ей не каждый заражается.

владеющая ниточками страха. Тлетворной мы Томясь тоской и самомнением,. не сетуй всуе . Напрасны страх, тоска и ропот,. когда судьба .

Он не забыл еще своей минувшей славы, Он помнит прежний рай, клянет себя и рок, Он неба потерять из памяти не мог. Бесчувствен, полумертв, у врат повергся ты. В последний раз взглянул на милое селенье, Где счастье ты вкусил, приял твое рожденье; Услышал Ангелов поющих сладкой хор — И, отвратив главу, склонил печальной взор, Еще невольно раз к Эдему обратился, Заплакал, зарыдал и быстро удалился. О жертва бедная раскаянья и мук! Какому пению внимал твой робкий слух?

Могло ль что выразить порыв твоих волнений При виде мест едва минувших наслаждений? Ты в душу падшего вливал невольно яд. Полна волшебного о счастьи вспоминанья, Она, как тень, в жару забвенья и мечтанья, Перелетала вновь в заветные сады И упоялась вновь всем блеском красоты. Но исчезали сны — и пламенные розы Адамовых ланит, как дождь, кропили слёзы. Когда прошедшее нам сердце тяготит И настоящее отрадою не льстит, Мы жаждем более счастливого удела.

Напрасно я искал сокрытого начала, Природу вопрошал — она не отвечала. От праха до небес парил мой гордый ум И слабый — ниспадал, терялся в бездне дум. Во прахе падших царств, в останках вековых Катонов, Цезарей — свидетелей немых Хотел рассеять я унылые сомненья; Священных теней их тревожил я покой; Бессмертия искал я в урне гробовой — И признаков его, никем не постижимых, Искал во взорах жертв, недугами томимых, В очах, исполненных и смерти и тоски, В последнем трепете хладеющей руки.

Томас Браун Быть в пасти льва — это ещё полбеды. Разделять его вкусы — вот что ужасно. Станислав Ежи Лец Кто хочет избавиться от беды, знает всегда, чего он хочет, а кто хочет лучшего, бродит в потёмках.

(«Если уж судьба подложила тебе свинью, постарайся наладить с ней отношения»; «Напрасны страх, тоска и ропот, когда судьба влечет во тьму;.

Семья проживала в селении Горхэм, штат Мейн, в десяти милях на запад от Портлэнда. Сестры-близнецы родились 26 ноября года. В раннем возрасте сестёр семья переселилась в Портлэнд, где отец занялся изготовлением шляп. Роберт Гармон, отец семьи, был известен как серьёзный и искренний христианин. Его жена также была преданной христианкой с добрым характером. Она всегда участвовала во всех предприятиях по оказанию помощи бедным и страдающим.

Хроника частной жизни - опыт рефлексии в романе

Одоевский Жизнь надо мешать чаще, чтобы она не закисала. Шопенгауэр Жизнь не стоит того, чтоб об ней так много заботиться М. Лермонтов Жизнь ни о чем не думающих людей самая приятная. Софокл Жизнь ровно в такой же степени не перестает быть забавной, когда люди умирают, как и не перестает быть серьезной, когда люди смеются.

Напрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечёт во тьму; В беде всегда есть новый опыт, Полезный духу и уму. Игорь Губерман.

Нравится Оборотная сторона радости Поглядев на лица большинства окружающих нас людей, мы вряд ли скажем, что они сияют радостью и источают свет. Отчего же они печальны? Святые отцы выделяют два вида печали — печаль ради Бога и печаль мирскую. Первая — это благотворное чувство сокрушения о содеянных грехах. Печаль мира сего весьма ядовита. Она соткана из целой гаммы ощущений: Мирская печаль — исчадие гнева, следствие глубокого внутреннего недовольства из-за неисполненных или вовсе неисполнимых притязаний.

Это бесплодное сожаление о реально или мнимо упущенных возможностях. Отсюда — огорчение, нетерпеливость, неблагодарность, малодушие, маловерие, ропот на Бога. Каковы поводы для мирской печали?

Напрасны страх, тоска и ропот

И, возможно, просто прочитав эти строки, нельзя проникнуться глубокими чувствами, но узнав немного о судьбе их автора, в душе возникает благородная жалость и сочувствие. В свете его не легкой судьбы, это четверостишие кажется чем то вроде спасительной тростинки над болотом невзгод. Задумываясь над смыслом, пусть и короткого, но достаточно глубокомысленного, стиха, отчетливо осознаешь, что именно трудности, проблемы, неудачи и есть тот двигатель, который заставляет нас развиваться, совершенствоваться, становиться лучше, чем мы есть.

Внутренняя почта. Вы не авторизованы. Истина. Напрасны страх, тоска и ропот,когда судьба влечет во тьму;в беде всегда есть новый опыт,полезный .

Напрасны страх, тоска и ропот, Когда судьба влечёт во тьму. В беде, всегда, есть новый опыт, Полезный духу и уму.

Губерман Г.

Дурак спорит с каждым, умный — с равным, а мудрый — лишь с самим собой: В горячем споре равно жалко и дурака, и мудреца Вот никак не совмещаются в моей голове понятия"спор" и"мудрец".

Напрасны страх, тоска и ропот,когда судьба влечет во тьму;в беде всегда есть новый опыт,полезный духу и уму. * * *. А часто беды, потерь и слез .

Надюша все свои 16 лет прожила в маленьком сибирском городке. И когда в 11 классе она стала победительницей межрегиональной олимпиады, ей предложили на льготных условиях поступать в Московский Университет, то она даже испугалась сначала — как же так, уехать в чужой город, от подруг, от родных… Но возможность получить столичное образование и в будущем найти хорошую работу стали весомым аргументом в пользу переезда.

Экзамены способная девочка сдала без труда, полтора летних месяца пролетели, как один день, и вот уже Надя — московская студентка. Первые недели в Москве прошли легко и радостно — стояла теплая осень, занятия в вузе увлекали девочку, а в свободное время она гуляла по городу. Но вот погода стала портиться, от прогулок пришлось отказаться, и постепенно Надюша стала осознавать, как же ей на самом деле одиноко в этом огромном мегаполисе.

Девочка остро затосковала по своему дому, по своим родным и друзьям. А новых друзей у нее пока не появилось.

Одна совершенно секретная таблетка от страха. Курпатов Андрей. Аудиокнига